Cooperativa Santa Clara premia 150 produtores em concurso de qualidade do leite
- Andrei Nardi

- 4 de ago.
- 2 min de leitura
Evento em Carlos Barbosa celebrou a excelência na produção e o bem-estar animal com a 2ª edição do Concurso de Qualidade e o 1º Torneio Leiteiro
Cerca de 200 pessoas participaram da 2ª edição do Concurso Qualidade do Leite e do 1º Torneio Leiteiro da Cooperativa Santa Clara, na última quinta-feira, 31 de julho. O evento, realizado na Associação dos funcionários da Cooperativa Santa Clara (Ascla), em Carlos Barbosa, premiou o trabalho de 150 produtores pela excelência na produção leiteira e pelos cuidados com os animais. Segundo o presidente da Cooperativa Santa Clara, Gelsi Belmiro Thums, o concurso reforça o compromisso com a qualidade. ‘Queremos parabenizar todos os produtores que se dedicam diariamente a essa atividade tão essencial. O reconhecimento que os nossos produtos conquistam começa lá na base: no cuidado com os animais, na alimentação e no manejo. Hoje, celebramos e premiamos aqueles que mais se destacaram em suas regiões, reforçando o quanto a excelência no campo impacta diretamente a qualidade que chega à mesa dos consumidores’, disse.
Critérios de avaliação do concurso
A segunda edição do concurso premiou cinco representantes por região em diferentes categorias, com foco em valorizar a qualidade e o desempenho. As análises foram realizadas ao longo de um ano, com os resultados publicados mensalmente no informativo Cooperleite. Os critérios de avaliação incluíram a Contagem de Células Somáticas (CCS), a Contagem Bacteriana Total (CBT), o aumento percentual da produção e o volume total de leite entregue mensalmente.
Torneio Leiteiro valoriza bem-estar animal
Em sua primeira edição, o Torneio Leiteiro da Santa Clara premiou os produtores com maior produção em cada categoria. O diferencial do torneio foi a realização das avaliações dentro das próprias propriedades, com acompanhamento técnico e validação de dados no ambiente de criação dos animais, uma medida que valoriza o bem-estar animal e a rotina do produtor. A Cooperativa Santa Clara mantém uma equipe técnica especializada distribuída em suas regiões de atuação para apoiar os produtores com orientações contínuas para garantir qualidade, produtividade e sustentabilidade.










