![](https://static.wixstatic.com/media/1077ee_c01f79675e964d678878487edbe4bc60~mv2.png/v1/fill/w_60,h_50,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/1077ee_c01f79675e964d678878487edbe4bc60~mv2.png)
A ACCIAS de Getúlo Vargas oferece a formação Boas Práticas de Fabricação - Setor Mesa ou Distribuição, em parceria com o Sebrae. O curso fornece formação exigida pelo Centro Estadual de Vigilância e Saúde, tendo validade de três anos. A certificação através do curso é pré-requisito para a liberação dos Alvarás, tendo como público alvo membros das diretorias dos bairros e comunidades do interior que possuem clubes recreativos, além de proprietários de bares, restaurantes, padarias, mercados e afins. Os conteúdos abordados no curso serão os seguintes:
Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos;
Doenças transmitidas por alimentos;
Manipulação higiênica dos alimentos: preparo, porcionamento, sobras, coleta e guarda de amostras;
Boas práticas: requisitos, estrutura física, controle de água, controle de pragas, controle da saúde do manipulador, higiene e comportamento pessoal, uniformes, comportamento no trabalho, higienização de superfícies, lixo, regra para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo.
As aulas ocorrerão do nos dias 13,14, 15 e 17 de Setembro, às 19h, no auditório da ACCIAS. As inscrições devem ser realizadas na ACCIAS e as vagas são limitadas.