top of page

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ypiranga perde para o lanterna Aparecidense-GO e deixa escapar a liderança da Série C

O Ypiranga perdeu uma grande chance de assumir a ponta da Série C do Campeonato Brasileiro na noite deste domingo, 4. Jogando no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim (RS), o time gaúcho foi derrotado pela Aparecidense-GO por 1 a 0, em partida válida pela sexta rodada da competição. O gol da vitória do Camaleão foi marcado por Jackson, no segundo tempo.

Primeiro tempo equilibrado

Apesar de jogar fora de casa e ocupar a última colocação da tabela, a Aparecidense-GO não se intimidou e começou o jogo pressionando o Ypiranga. Logo aos dois minutos, Matheus Leal cobrou falta com perigo e obrigou o goleiro Deivity a fazer boa defesa. Aos cinco, João Diogo arriscou de longe e quase surpreendeu o arqueiro gaúcho.

O Ypiranga demorou a reagir, mas aos poucos foi tomando conta do jogo e criando oportunidades. Aos 17 minutos, Lorran recebeu na entrada da área e bateu forte, mas o goleiro Tony estava atento e espalmou para escanteio. O Canarinho seguiu pressionando, mas sem conseguir furar o bloqueio defensivo do Camaleão, que se fechou bem e levou o empate para o intervalo.

Gol e expulsão no segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, o Ypiranga aumentou a intensidade ofensiva e tentou sufocar a Aparecidense-GO em seu campo de defesa. No entanto, o time gaúcho esbarrava na falta de criatividade e na boa marcação dos visitantes, que se mantinham firmes na proposta de explorar os contra-ataques.

A estratégia do Camaleão deu certo aos 28 minutos, quando Calysson fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Jackson, que apareceu livre na pequena área e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar para os goianos. O gol não desanimou o Ypiranga, que continuou buscando o empate, mas encontrou mais dificuldades após a expulsão de Heitor, aos 40 minutos. O lateral-direito recebeu o segundo cartão amarelo após uma falta dura e deixou o time gaúcho com um a menos. Com a vantagem numérica, a Aparecidense-GO soube administrar o resultado e garantiu os três pontos fora de casa.

Próximos confrontos

Com a vitória, a Aparecidense-GO deixou a lanterna da Série C e subiu para a 17ª posição, com seis pontos. Já o Ypiranga permaneceu em quarto lugar, com dez pontos, empatado com o Náutico-PE. Na próxima rodada, o Camaleão recebe o Botafogo-PB no estádio Aníbal Toledo, em Aparecida de Goiânia (GO), na quarta-feira, 7, às 20h. O Canarinho visita o Figueirense-SC no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC), na quinta-feira, 8, às 21h.