top of page

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

São Luiz e Ypiranga avançam na Copa do Brasil

O time de Ijuí venceu, enquanto o Canarinho empatou e os dois times gaúchos garantiram a classificação e a premiação

Dois times do Rio Grande do Sul estão na segunda fase da Copa do Brasil. O São Luiz, de Ijuí, e o Ypiranga, de Erechim, conseguiram superar seus oponentes na primeira fase e se garantiram na próxima etapa da competição nacional.

O São Luiz enfrentou o Ituano, de São Paulo, no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí, na noite de quarta-feira (21). O time rubro precisava da vitória para se classificar e foi para cima do adversário. Com gols de Vini Peixoto e Gabriel David, o São Luiz venceu por 2 a 1 e eliminou o Ituano, que descontou com José Carlos.

Com o resultado, o São Luiz faturou mais R$ 945 mil, somando R$ 1,732 milhão pela participação na Copa do Brasil. O próximo desafio do time ijuiense será contra o América de Natal, no Rio Grande do Norte. A data ainda não foi definida, mas deve ser entre os dias 6 e 13 de março. O vencedor do confronto avança para a terceira fase. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.

O Ypiranga também se classificou na Copa do Brasil, mas com mais emoção. O time canarinho jogou contra o River, do Piauí, em Teresina, na tarde de quarta-feira (21). O Ypiranga tinha a vantagem do empate, mas saiu atrás no placar no início do segundo tempo. O time de Erechim pressionou até o fim e conseguiu o empate aos 42 minutos da etapa final, com um gol de cabeça de Douglas.

O empate em 1 a 1 foi suficiente para o Ypiranga se classificar e levar mais R$ 950 mil, totalizando R$ 1,737 milhão pela participação na Copa do Brasil. O adversário do time erechinense na segunda fase será o Porto Velho, de Rondônia, que eliminou o Remo, do Pará. O jogo será em Erechim, em data a ser definida. O vencedor do duelo avança para a terceira fase. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.

Os dois times gaúchos agora voltam suas atenções para o Campeonato Gaúcho, onde buscam melhorar suas posições na tabela. O São Luiz está em sexto lugar, com 11 pontos, e enfrenta o Novo Hamburgo, em casa, no domingo (25). O Ypiranga está em 11º lugar, com oito pontos, e enfrenta o Santa Cruz, fora de casa, na segunda-feira (26).