Capacitação é requisito para a liberação de alvarás e tem validade de três anos
A Associação Comercial, Cultural, Industrial, de Agropecuária e de Serviços de Getúlio Vargas (ACCIAS), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), abriu inscrições para uma nova turma do curso de Boas Práticas para serviços de alimentação. O curso atende às exigências do Centro Estadual de Vigilância em Saúde e possui validade de três anos.
Público-alvo e certificação
A capacitação é pré-requisito para a emissão de alvarás, conforme a legislação vigente. O público-alvo inclui membros das diretorias de bairros e comunidades do interior que possuem clubes recreativos, além de proprietários de bares, restaurantes, padarias, mercados e demais estabelecimentos que atuam no setor de alimentação.
Conteúdo programático
Os temas abordados no curso incluem:
Contaminantes alimentares e riscos associados;
Doenças transmitidas por alimentos (DTA);
Procedência dos alimentos;
Hábitos e cuidados higiênicos sanitários dos manipuladores;
Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
Higienização dos ambientes;
Manipulação, conservação, armazenamento e exposição de alimentos;
Controle de temperatura;
Potabilidade da água;
Controle integrado de pragas;
Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis;
Documentação e registros;
Resolução da Diretoria Colegiada (RDCs) 52/14 e 216/04 – Anvisa;
Portaria 799/23 – SES/RS;
Portaria 17754792/2022 – SMS/POA;
Portaria 21575595/2022 – SMS/POA.
Informações sobre as aulas
As aulas serão realizadas às segundas-feiras, com início previsto para o dia 07/04, às 19h, no auditório da ACCIAS. As inscrições devem ser feitas diretamente na sede da associação. As vagas são limitadas.

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